みなさんこんにちは!
5年の韓国生活を経て現在北京在住の(@junko_soonja)です。
今回はご飯とよく合う韓国料理「うずらの卵の醤油煮」のレシピをご紹介します♪
韓国語で메추리알 장조림といい、韓国でよく食べた夫も私も大好きな定番のおかずです。
■ 材 料 ■
《 作 り 方 》
STEP
スライスしたニンニクと青唐辛子を入れて2分煮る
ニンニクと青唐辛子を入れたら2分で火を止める
STEP
常温になったら容器にうつして完成!
煮汁は捨てずに卵といっしょに容器にうつします
完成!簡単おいしくご飯によく合うメチュリアルジャンジョリム。
冷蔵庫保存で2週間はもちます。
我が家では常備おかずの一軍として常に冷蔵庫にあるほど。
韓国家庭料理の味、ぜひ一度お試しください♪